О нетканой основе «ЭКОПОЛ»

Блог о линолиуме

О нетканой основе «ЭКОПОЛ»

Производителем нетканого полотна является компания «Комитекс» - член Европейской ассоциации производителей предметов гигиены и нетканых материалов (EDANA), Ассоциации изготовителей нетканых материалов (АСИНЕМ).

Производство текстильного нетканого полотна организованно на одной производственной площадке с производством линолеума, что дает множество плюсов: снижение затрат, улучшение контроля качества, ускорение цикла производства.

В качестве нижнего слоя в наших покрытиях применяется тёплая и шумопоглощающая текстильная основа ЭКОПОЛ получившая заслуженное признание в большинстве стран  мира.

Запатентованная экологически чистая нетканая основа ЭКОПОЛ изготовлена из 100%-го полиэфира.  При ее производстве не происходит химических реакций с выбросом в атмосферу вредных химических веществ. Одним из компонентов  для изготовления полотна служат пластиковые бутылки, которые применяются в пищевой промышленности, а значит безвредны для нашего организма, это огромное преимущество нашего линолеума. Использование вторичного сырья еще один плюс к положительным свойствам основы.

Получаемое синтетическое полотно называется  «полиэстер» или лавсан его называют еще «искусственным лебяжьим пухом». В нашем случае мы имеем прочную, теплую экологически чистую и  совершенно не подверженную гниению и старению основу, которая придает линолеуму неповторимую мягкость и в то же время, упругость. Разорвать линолеум на такой основе  руками  невозможно.

Она отлично противостоит перепадам температур, что делает транспортировку линолеума в условиях крайнего севера совершенно безопасным.

Такое покрытие не боится небольших неровностей , то есть не требует дополнительной подготовки пола перед настилом линолеума.

Яндекс.Метрика