Виды линолеума, классы линолеума, истираемость

Блог о линолиуме

Виды линолеума, классы линолеума, истираемость

Линолеум - это вид напольного покрытия из полимерных материалов.

Бытовой линолеум - это вид линолеума, применяемый преимущественно в жилых помещениях с небольшой нагрузкой на пол. Бытовой линолеум привлекателен ценой, большим ассортиментом дизайнов, которые способны сделать жилище очень уютным. Он совершенно безопасен для человека и окружающей среды. В качестве нижнего слоя в наших покрытиях применяется тёплая шумопоглощающая текстильная основа ЭКОПОЛ.

Полукоммерческий линолеум - вид линолеума, занимающий промежуточное положение между бытовым и коммерческим покрытием. Полукоммерческий линолеум предназначен для небольших офисов, гостиничных номеров и других помещений подобного рода, а так же подходит для жилых помещений с повышенными нагрузками. Полукоммерческий линолеум очень популярен, так как при низкой цене обладает повышенной прочностью, износостойкостью и долгим сроком службы.

Коммерческий линолеум – это спецпокрытие для полов, имеющее повышенную износостойкость. Каландрированный защитный слой 0,7 мм гарантированно обеспечивает высокую устойчивость к истиранию. За счет этого Коммерческий линолеум может прослужить до 20 лет и более.

Соответствие классу пожарной опасности КМ2 позволяет использовать покрытие для отделки объектов с повышенными требованиями к отделочным материалам.Именно такой вид линолеума применяют для объектов здравоохранения, образования, детских дошкольных учреждений, торговых центров, офисов, мастерских и складских помещений.

Класс применения линолеума - это классификатор условий, в которых может эксплуатироваться линолеум, в России широко применяется европейская система классификации напольных покрытий EN 685.

Классы применения линолеума

 21 класс – помещения кратковременного пользования (например, спальные комнаты);

 22 класс – гостиные, кухни, детские комнаты;

 23 класс – прихожие, коридоры и места общего пользования в коммунальных квартирах;

 31 класс – номерной фонд в отелях, кабинеты руководителей, конференц-залы;

 32 класс – помещения для сотрудников с «сидячей» работой, детские сады, примерочные и бутиковые зоны в магазинах;

 33 класс – коридоры и офисные помещения с большим количеством сотрудников, магазины, школы;

 34 класс – аэропорты и вокзалы, кинотеатры, магазины и т.д.;

 41 класс – «тихие» производства, где работают преимущественно сидя (швейные цеха, ремонт электроники и т.д.);

 42 класс – производства со средней интенсивностью, где иногда применяются транспортные средства и механизмы;

 43 класс (износостойкий линолеум) – промышленные и складские помещения с постоянным использованием механизмов.

Истираемость линолеума - способность линолеума сопротивляться механическим нагрузкам, воздействующим на него в процессе эксплуатации (трение от ходьбы, перемещения предметов, качения колес и т.д.)

Истираемость определяет способность линолеума противостоять износу защитного слоя и является одним из показателей его долговечности.

Яндекс.Метрика